プライバシーポリシー

 

ホライズン(以下、「当社」といいます。)は、個人情報(生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる指名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)以下同じ)の重要性を認識し、その保護の徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律(以下、「個人情報保護法」といいます。)その他関連する法令等を遵守するとともに、個人情報を、以下のとおり取り扱うこととします。

 

  • 個人情報の取扱い

当社、次の1.~5.の情報を取扱います。

このうち、個人情報については個人情報保護法その他関連する法令等を遵守して取扱い、個人情報に該当しない情報についても、お客様の情報の取扱いに十分配慮するものとします。

1.お客様が当社サービス等をご利用いただくことに伴い当社が取得した情報

(氏名、会社名、担当者名、住所、電話番号、性別、生年月日、メールアドレス、そのたお客様が当社に申告した情報、およびクッキー(cookie)やウェブビーコン(web beacon)などの技術を使用して取得したアクセス情報など、当社のシステム等の自動的に取得された情報を含みます。)

2.ユーザーID(メール)、パスワード等当社サービスの提供に際し当社がお客様に付与した情報

3.電話番号帳、公的機関に照合して入手した情報

4.信用情報機関等から取得した情報

5.お客様の紹介等、第三者から適法に入手した情報

 

  • 個人情報の利用

当社は、個人情報の利用目的を以下のとおり特定します。

・ログインが必要なサービスについて、ログインにあたり、お客様ご本人からのアクセスかどうかを確認するため

・物件情報を「あるあ~る」サイト(以下、本サイト)といいます。)に掲載するため

・オーナー、ユーザーに対し、相互間のコミュニケーションの機会を付与するために、該当物件のオーナー、賃借希望ユーザーに関する情報を相手方に提供するため

・オーナー、ユーザーに対する必要な問合せ、およびオーナー、ユーザーからの問合せ対応のため

・メールマガジン、ダイレクトメールその他のご案内の提供、配信のため

・当社が提供するサービス内容の充実、改善、新サービスの構築等のために行う統計、研究、検討、分析等のため

・データーベース構築を第三者に外注するため

 

  • 当社は、個人情報の利用目的を、お客様本人の事前の了承を得ずに、または通知若しくは公表することなく、変更することはありません。

 

  • 個人情報の利用目的

当社は、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置そのたの個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止その他個人情報の安全の管理のために必要かつ適切な措置(以下「安全管理措置」といいます。)を講じます。

  • 業務委託先のの監督

当社は、個人情報の取扱い業務の全部または一部を委託する場合があります。この場合、当社は個人情報を適正に取扱うと認められるものを選定し、委託契約において、安全管理措置、秘密保持、再委託の条件、委託契約終了時の個人情報の返却等その他個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

 

  • 個人情報の第三者提供

当社は、当社が保有する個人情報について、次の各号に該当する場合を除き、個人情報を第三者に提供致しません。

 

・お客様の同意がある場合

・法令に基づく場合

・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託先を受けたものが者が法令に定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

 

  • 利用環境

本サービス利用者は、自己の責任と負担において本サービスを利用するために必要なコンピューター、携帯電話その他の機器、OS、アプリケーションの動作環境、通信環境を整えるものとします。

 

本サービスは、インターネット、電子メール、その他利用者のコンピューター、携帯電話その他の機器、OS、アプリケーションの各種設定(セキュリティー設定を含みます。)が適切になされていることを前提にしており、不適切なコンピューター、携帯電話その他の機器、OS、アプリケーションの動作環境・通信環境により本サービスが他あしく提供できない場合でも、当社は本サービス利用者に対して一切責任を負いません。

 

第6条 個人情報の開示

当社は、お客様本人またはその代理人から、当該個人情報の開示の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく回答します。当該開示請求に際しては、当社所定の手続きに従っていただくものとし、その際、当社から、本人確認または代理人資格確認のため当社が指定する資料の提出、および当社所定の手数料のお支払を求める場合があります。なお、個人情報の開示のお申し出は、以下の「個人情報ご相談窓口」までお願いいたします。

・お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場

・当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合

・法令に違反することとなる場合

 

第7条 個人情報に関するその他の受付について

1.個人情報の訂正等

当社は、お客様本人またはその代理人から、当該個人情報が事実でないという理由によって、その訂正、追加もしくは削除(以下、「訂正等」といいます。)の求めがあった場合には、利用目的の達成に必要な範囲において遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の訂正等を行い、その旨お客様本人に通知します。

個人情報の訂正等のお申し出は、以下の「個人情報ご相談窓口」までお願いいたします。

2.個人情報の利用停止等

当社は、お客様本人またはその代理人から、当該個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取扱われている、偽りその他不正の手段により取得されたものである、

法令に違反し第三者に提供されているという理由によって、その利用の停止または第三者への提供停止(以下、「利用停止等」といいます。)の求めがあった場合には、遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、当該個人情報の利用停止等を行い、その旨お客様本人に通知します。但し、個人情報の利用停止等に多額の費用を要する場合その他利用停止等を行うことが困難であって、お客様本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、当該代替策を講じます。

個人情報の利用停止等のお申し出は、以下の「個人情報ご相談窓口」までお願いいたします。

3.利用目的の通知

当社は、お客様本人またはその代理人から利用目的の通知の求めがあったときは、次の各号の場合を除き、遅滞なく通知致します。

・当該本人が識別される個人情報の利用目的が明らかな場合

・利用目的をお客様本人またはその代理人に通知し、または公表することにより、お客様本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

・利用目的をお客様本人またはその代理人に通知し、または公表することにより、当社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合

・国の機関または地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的をお客様本人またはその代理人に通知し、または公表することにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

当該通知請求に際しては、当社所定の手続きに従っていただくものとし、その際、当社から、本人確認または代理人資格確認のため当社が指定する資料の提出、および当社所定の手数料のお支払を求める場合があります。

なお、利用目的の通知のお申し出は。以下の「個人情報ご相談窓口」までお願いいたします。

4.個人情報の取扱いに関する苦情

当社は、個人情報の利用、提供、開示または訂正等に関する苦情その他の個人情報の取扱いに関する苦情を適切かる迅速に処理いたします。

なお、いずれの場合も、直接のご来社による申し出は受けかねますので、ご了承ください。

 

個人情報ご相談窓口

yamaguchi@aru-r.com